Mentions légales

Le site web www.janin.ca (le « site web ») est opéré par Janin Atlas Inc. (« Janin Atlas »). Le site web est régi par le droit applicable dans la province du Québec, Canada.

Les mentions légales pouvant être modifiées à tout moment et sans préavis, nous vous engageons à les consulter régulièrement. Le cas échéant, nous afficherons les modifications sur notre site web et, si nous modifions la politique en profondeur, nous publierons un avis bien en vue à cet égard. Dernière mise à jour : juin 2018.

RENSEIGNEMENT PERSONNELS

Janin Atlas est déterminée à faire preuve de transparence en ce qui a trait à la façon dont elle traite les renseignements personnels des visiteurs de son site web. Janin Atlas gère vos renseignements personnels en conformité avec la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (Canada) ainsi que, le cas échéant, les lois relatives à la protection des renseignements personnels applicables dans les autres provinces canadiennes, soit la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé du Québec, la Personal Information Protection Act de l’Alberta et la Personal Information Protection Act de la Colombie-Britannique.

  • Collecte, utilisation et communication de renseignements personnels.
    Nous ne recueillons que les renseignements personnels (tel que ce terme est défini ci-dessous) directement auprès de vous, lorsque vous nous les fournissez par la section « Contact » de notre site web, et nous les utilisons qu’afin de répondre au mieux à votre demande (contact presse, demande d’information, sollicitation commerciale/partenariat, etc.). Aucun renseignement personnel vous concernant n’est utilisé à d’autres fins ou n’est cédé à des tiers sans votre consentement, à moins que cela ne soit requis ou permis en vertu de la loi applicable.
  • Définition de « renseignement personnel ».
    Lorsqu’il est utilisé dans la présente politique, le terme « renseignement personnel » désigne « tout renseignement qui concerne une personne physique et permet de l’identifier », ce qui peut comprendre, par exemple, votre nom, vos coordonnées ou votre adresse électronique. Les renseignements personnels qui sont regroupés et ne peuvent être associés à une personne identifiable ne sont pas considérés comme des renseignements personnels.
  • Cookies.
    Les visiteurs de ce site web sont informés et autorisent que des témoins de connexion ou « cookies » peuvent être temporairement installés dans leur terminal (ordinateur, tablette ou téléphone mobile), afin de faciliter la navigation sur le site, de leur adresser des services adaptés à leur terminal, et de réaliser des statistiques de visites, tel que décrit dans la Politique concernant l’utilisation des cookies.
    L’utilisateur est libre de refuser ces cookies en configurant son navigateur de la façon décrite par cette politique. Janin Atlas ne recueille pas de renseignements permettant de vous identifier via ces témoins.
  • Droit de retirer votre consentement.
    Vous pouvez décider que vous préféreriez que Janin Atlas n’utilise pas vos renseignements personnels pour faire auprès de vous la promotion de nouveaux produits ou services qui pourraient vous intéresser et refuser qu’elle communique à ces fins. Le cas échéant, vous pouvez nous en informer en communiquant avec nous aux coordonnées indiquées à la rubrique Pour nous joindre ci-après.
  • Renseignements personnels à l’extérieur du Canada.
    Dans certains cas, les renseignements personnels que nous gérons peuvent être transférés, traités et stockés à l’extérieur du Canada et, par conséquent, les autorités gouvernementales de ces territoires pourraient les obtenir aux termes d’ordonnances rendues dans ces territoires et en vertu des lois qui s’y appliquent.

LOI CANNADIENNE ANTI-POURRIEL (LCAP)

Conformément à la LCAP, vous pouvez toujours limiter les communications que Janin Atlas  vous envoie. Pour ne plus recevoir les messages électroniques commerciaux, veuillez tout simplement cliquer sur le lien « se désabonner » ou « désactiver » à la fin des communications électroniques commerciales que nous vous envoyons.

PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE

Janin Atlas détient, se réserve et conserve tous les droits de propriété, notamment intellectuelle, y compris les droits de reproduction sur le présent site et les éléments qu’il contient.
En conséquence et notamment toute reproduction partielle ou totale du présent site et des éléments qu’il contient est strictement interdite sans autorisation écrite de Janin Atlas.
Les marques, brevets, logos et tout autre signe distinctif contenus sur ce site sont la propriété de Janin Atlas ou font l’objet d’une autorisation d’utilisation. Aucun droit ou licence ne saurait être attribué sur l’un quelconque de ces éléments sans l’autorisation écrite de Janin Atlas ou du tiers détenteur des droits.

Crédits photos : photothèques VINCI et filiales

EXCLUSION DE GARANTIE ET DE RESPONSABILITÉ

L’utilisateur du site web www.janin.ca reconnaît avoir pris connaissance des présentes conditions d’utilisation du site et s’engage à les respecter.
Janin Atlas ne saurait être tenu pour responsable des dommages directs ou indirects qui pourraient résulter de l’accès au site ou de l’utilisation du site et/ou de ces informations, y compris l’inaccessibilité, les pertes de données, détériorations, destructions ou virus qui pourraient affecter l’équipement informatique de l’utilisateur et/ou de la présence de virus sur son site.
Bien que Janin Atlas s’efforce de fournir un contenu fiable sur son site, il ne garantit pas que son contenu soit exempt d’inexactitudes ou d’omissions et ne saurait être tenu pour responsable des erreurs ou omissions, d’une absence de disponibilité des informations et des services. Janin Atlas se réserve à tout moment et sans préavis le droit d’apporter des améliorations et/ou des modifications au contenu de son site.

LIENS VERS D’AUTRES SITES

Le site peut inclure des liens vers d’autres sites ou d’autres sources Internet. Dans la mesure où Janin Atlas ne peut contrôler ces sites et ces sources externes, Janin Atlas ne peut être tenu pour responsable de la mise à disposition de ces sites et sources externes, et décline ainsi toute responsabilité quant aux contenus, publicités, produits, services ou tout autre matériel disponible sur ou à partir de ces sites ou sources externes. Ces liens sont proposés aux utilisateurs du site Janin Atlas en tant que service. La décision d’activer les liens vous appartient exclusivement.
Nous vous rappelons que les sites non-affiliés sont soumis à leurs propres conditions d’utilisation.

POUR NOUS JOINDRE

Pour toute question relative à ces Mentions légales et à la protection de vos renseignements personnels par Janin Atlas (notamment, si vous souhaitez accéder renseignements personnels que nous pouvons avoir à votre sujet ou les rectifier), vous pouvez nous joindre aux coordonnées suivantes :

JANIN ATLAS
8200, boulevard Décarie, bureau 200
Montréal (Québec)
Canada H4P 2P5

Tel: (514) 739 3291

Fax: (514) 341-3060

Réalisation smart-id.fr